1500-летние когти, которые найдены в Перу, заинтриговали археологов

Перуанские археологи рассказали, что они раскопали ранее неизвестную могилу аристократа из цивилизации Моче, которая существовала до инков.

Среди наиболее загадочных артефактов — декоративные металлические предметы, которые выглядят как кошачьи лапы с когтями. Лапы, возможно, были частью ритуального костюма для церемониального боя. По итогам схватки проигравшего приносили в жертву, а победитель получал его костюм.

Это когти и клыки, обнаруженные в гробнице вельможи Моче, возможно, были использованы как часть ритуального костюма, утверждают археологи. Соруководитель археологических раскопок Уака-де-ла-Луна в перуанском городе Трухильо Сантьяго Уседа отображается в четверг продемонстрировал находки: »кошачьи лапки», медный скипетр, бронзовые серьги, маску и ритуальную керамику. »Скипетр означает силу, серьги — статус, керамика также подтверждает, что ее хозяин был аристократом», — сказал Уседа для газеты.

Также он добавил, что гробница и ее содержимое, которому насчитывается 1500 лет, поможет выяснить новые подробности о культуре народа Моче, которые, как известно были искусными художниками и занимались сельским хозяйством. Цивилизация Моче исчезла около 1200 лет назад.

По материалам: Телеграф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *