Составлен перечень 10 мест на Земле, где нет мобильной связи

Недавно из Антарктиды вернулась украинская антарктическая экспедиция, одним из членов которой был Дмитрий Шмырев. Рассказывая о ледовом континенте, он заметил, что там вообще нет никакой мобильной связи.

Истории Дмитрия впечатлила сотрудников мобильного оператора, и они решили составить ТОП-10 мест на Земле, где отсутствует возможность пользоваться мобильной связью,иникто не сможет нарушить ваш покой звонком по мобильному телефону или отправив SMS.

Грин Бэнк, штат Западная Вирджиния, США– в этом городке полностью запрещены любые электромагнитные излучения, включая Wi-Fi, мобильную связь, рации и даже бензиновые двигатели с их искрами в свечах зажигания. Все эти помехи могут нарушить работу расположенного тут крупнейшего радиотелескопа, который ловит сверхслабые сигналы из космоса.

Деревня Гораи в Западном Боривали, Индия– здесь у вас просто отберут все гаджеты, книги, блокноты, часы, украшения – чтоб ничто вас не отвлекало от медитации. Режим в этой деревеньке детально расписан и четко регламентирован: в четыре утра подъем, два часа медитации, в шесть утра завтрак, потом практические занятия, обед, отдых, снова медитации, ужин в пять вечера (фрукты и чай), снова занятия и два часа лекций о прозрении, отбой в 21:30.

Поселок Оймякон на востоке Якутии– здесь зарегистрирована самая минимальная температура среди всех населенных пунктов на Земле –71 С. При такой температуре замерзают даже чернила, а ваш телефон просто не сможет работать. В Оймяконе ничего не растет, а самолеты летают раз в неделю и только летом.

Остров Питкэрн, заморская территория Великобритании– этот остров называют самой маленькой демократией на Земле. Население составляет 50 человек. Первоначальные поселенцы были мятежниками с британского корабля «Баунти», а также таитянками, которых мятежники взяли с собой на остров. Там нет взлетно-посадочной полосы, а связь с остальным миром осуществляется благодаря кораблю, который приходит на остров раз в месяц.

Остров Сокотра, Йемен– «наиболее чужеродное место на Земле» поскольку находится в полной изоляции. Возможно, поэтому подавляющее большинство флоры и фауны острова не встречается больше нигде на планете. Несмотря на то, что на Сокорте живет 40 000 человек, благ цивилизации здесь практически нет.

Вайау Лаут, Филиппины– людей, которые здесь живут, часто называют «морскими цыганами», из-за того, что они представляют собой кочевой народ мореплавателей. Многие живут всю свою жизнь на плавучих домах в океане, без питьевой воды и электричества и пристают к берегу очень редко.

Кифука, Демократическая Республика Конго– здесь небезопасно пользоваться любым электронным устройством. Над этим селом чаще, чем в любом другом месте Земле, идут грозы. На каждый квадратный километр здесь приходится в среднем 158 ударов молний в год.

Мули, Фарерские острова– здесь наблюдаются самые непредсказуемые изменения погоды, почти нет растительности и природных ресурсов, и все четыре его жителя обитают в полной изоляции от внешнего мира.

Мотуо, Китай – этот автономный регион расположен в Тибете, цивилизация его практически не коснулась. Попасть туда крайне тяжело, непроходимая дорога пролегает сквозь гималайскую вечную мерзлоту, а также 200-метровый подвесной мост. Сами буддисты считают эти земли священными, природа здесь развернулась в полную силу, чувствуя свободу от человека. Целых 10% всей китайской флоры находится в Мотуо.

Станция «Академик Вернадский»– единственная украинская антарктическая станция, которая находится на острове Галиндез в 7 километрах от западного побережья Антарктического полуострова. Связь станции с миром осуществляется через спутниковые системы – по телефону и через интернет, которого с трудом хватает, чтоб принять/передать почту три раза в неделю.

По материалам: пресс-службы МТС-Украина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *